CasaCasa > Notizia > I Bulls resistono alla vittoria mentre la gaffe TO di Jaden Ivey costa ai Pistons

Aug 16, 2023

Jaden Ivey chiama un timeout quando i Pistons non ne hanno, restituendo la palla ai Bulls. (0:31)

DETROIT – Zach LaVine ha segnato 41 punti e i Detroit Pistons hanno chiamato un timeout di troppo, aiutando i Chicago Bulls a resistere alla vittoria per 117-115 mercoledì sera.

I Pistons erano sotto di due punti con 9,7 secondi rimasti quando il debuttante Jaden Ivey ha chiamato un timeout che la squadra non aveva. Ivey ha ricevuto un fallo tecnico e LaVine ha effettuato il tiro libero.

"Quello è stato il primo", ha detto il 33enne DeMar DeRozan, che ha segnato 21 punti, di cui due sulla linea sul possesso extra che Detroit ha concesso a Chicago a causa dell'errore del timeout. "Non l'ho mai visto."

L'allenatore dei Pistons Dwane Casey ha detto che la sconfitta non è stata colpa di Ivey.

"È andato nel panico, ma la partita non è stata vinta o persa in quella giocata", ha detto Casey di Ivey, che ha segnato 18 punti, due assist e quattro palle perse. "Tutto è stato perso nel primo quarto. Con l'approccio laissez-faire che abbiamo adottato in difesa, hanno ottenuto tutto ciò che volevano. È una montagna da scalare quando sei indietro in questo campionato".

Chicago ha guidato Detroit di almeno 15 punti in ciascuno dei primi tre quarti e di ben 21 in una partita che si è improvvisamente avvicinata nei minuti finali.

I Pistons hanno pareggiato tre volte nel 3:04 finale, ma non sono riusciti a impedire a LaVine di entrare in corsia e subire un fallo con 48,9 secondi rimasti, dandogli due tiri liberi che ha effettuato per ripristinare un vantaggio di due punti. .

"Zach ha fatto una grande giocata quando ha guidato e pareggiato quel fallo", ha detto l'allenatore di Chicago Billy Donovan.

Chicago (29-34) ha vinto tre partite su quattro in questa stagione, aggrappandosi alla speranza di raggiungere un posto nei playoff.

"Dobbiamo solo essere più concentrati e concentrati e capire che queste partite sono la nostra stagione", ha detto DeRozan. "Dobbiamo trattarlo così."

Coby White ha segnato 14 punti, Nikola Vucevic 12 e Patrick Williams ne ha aggiunti 11 per i Bulls, che hanno vinto 14 vittorie consecutive contro Detroit.

Bojan Bogdanovic ha segnato 34 gol per i Pistons, che hanno perso sei partite consecutive per la terza volta in questa stagione.

"Sono stati loro a rimettersi in gioco", ha detto Donovan. "Non voglio far sembrare che non abbiano fatto nulla.

"Hanno messo la palla nelle mani di Bogdanovic il più possibile".

Detroit (15-48) ha il peggior record della Eastern Conference ed è in lizza con Houston e San Antonio per la scelta n. 1 nel draft NBA, che dovrebbe essere il fenomeno francese Victor Wembanyama, alto 7 piedi e 3.

I Pistons erano senza tre giocatori infortunati – Jalen Duren, Isaiah Stewart e Isaiah Livers – e i Bulls ne hanno approfittato per più di tre quarti.

LaVine ha effettuato i suoi primi cinque tiri e ha aiutato Chicago a condurre di 15 nel primo quarto. Dopo che Detroit si è ripresa per portarsi a due punti, White ne ha segnati nove nel secondo quarto contribuendo a trasformare un sottile vantaggio in un vantaggio di 69-54.

"Dobbiamo mostrare un senso di urgenza alla fine del primo tempo, soprattutto quando siamo in vantaggio", ha detto DeRozan. "Le squadre non si arrenderanno e ci lasceranno semplicemente vincere. Anche loro usciranno oscillando."

L'Associated Press ha contribuito a questo rapporto.