CasaCasa > Notizia > Luka Doncic perde 53 punti nella vittoria dei Mavs mentre cinguetta con l'assistente dei Pistons

May 26, 2023

Dopo aver perso 53 punti, Luka Doncic ha qualche parola per la panchina dei Pistons negli istanti finali della vittoria dei Mavericks. (0:44)

DALLAS – Luka Doncic ha fatto una deviazione verso la panchina dei Detroit Pistons durante un timeout con 7,1 secondi rimanenti nella vittoria per 111-105 dei Dallas Mavericks lunedì sera.

Si è avvicinato al vice-allenatore dei Pistons Jerome Allen per offrire alcuni pensieri di addio, sottolineando una conversazione che era continuata per tutta la partita, uno scambio finale che si è prolungato mentre si abbaiavano a vicenda mentre Doncic indietreggiava lentamente verso la panchina di Dallas.

Al termine della discussione, Doncic rise e fece un grande sorriso. L'ultima parola l'ha sicuramente avuta lui, che al rientro da una breve assenza per una distorsione alla caviglia sinistra ha segnato 53 punti, portando i Mavs alla vittoria.

"Voglio dire, fin dal primo quarto, cinguettava", ha detto Doncic dopo la sua quarta prestazione stagionale da 50 punti da leader della NBA. "Sai che ti risponderò. Dal primo quarto, ha iniziato a cinguettare. Non voglio dire quelle parole. Non ho problemi con quello. È il basket. Mi fa andare avanti di sicuro."

Doncic ha lanciato un'occhiataccia ad Allen dopo la maggior parte dei suoi canestri nel primo quarto, quando i Mavs giocavano in attacco davanti alla panchina di Detroit e Doncic ha segnato 24 punti con un tiro 7 su 8. In diverse occasioni, Doncic ha parlato male con Allen mentre tornava in difesa. Ciò è accaduto molte altre volte durante la partita quando Doncic ha pareggiato Dirk Nowitzki per la seconda prestazione da gol più alta nella storia della franchigia, dietro solo ai 60 punti di Doncic nella vittoria ai supplementari del 27 dicembre sui New York Knicks.

"È un mucchio di niente, un mucchio di niente", ha detto l'allenatore dei Pistons Dwane Casey. "Abbiamo visto di peggio. Ricorda che ho allenato Gary Payton e Kevin Garnett, quindi stasera il cinguettio era pari a zero. Mi è piaciuto. Pensavo che ci avesse davvero fatto andare avanti, ed è così che dovrebbe essere con ragazzi competitivi. Doncic è competitivo da morire. Adoro il modo in cui gioca, il modo in cui si comporta e adoro il modo in cui i nostri ragazzi hanno reagito. Non si sono fatti intimidire. Quindi è andato tutto bene. Era pulito, niente di sporco.

"Va bene se è quello di cui ha bisogno per andare avanti e raccontarsi. Ma non ha bisogno di alcun aiuto. È un grande giocatore senza tutte le altre cose, ma è quello che è".

Doncic è stato straordinariamente efficiente, andando 17 su 24 da terra, 5 su 11 da 3 punti e 14 su 18 dalla linea di tiro libero al suo ritorno dopo aver saltato una partita per un infortunio alla caviglia. Era reduce dall'unica prestazione senza reti della sua carriera, essendo uscito dalla vittoria di giovedì contro i Phoenix Suns a soli tre minuti e 21 secondi dall'inizio della partita a causa di un infortunio.

"Ovviamente non al 100%, ma va bene", ha detto Doncic della caviglia. "Hai fatto un buon lavoro."

Luka Doncic ha registrato la sua quinta partita da 50 punti in carriera lunedì sera, al secondo posto tra i giocatori prima del loro 24esimo compleanno.

Secondo la ricerca ESPN Stats & Information, Doncic è diventato solo il quarto giocatore negli ultimi 50 anni a registrare quattro prestazioni da 50 punti prima di febbraio, unendosi a Michael Jordan, Kobe Bryant e James Harden, l'ultimo dei quali ha compiuto l'impresa tre volte.

Dallas aveva bisogno di una prestazione dominante di Doncic, dato che i Mavs dovevano recuperare da uno svantaggio di 11 punti nel terzo quarto per vincere.

I Pistons hanno spesso intrappolato Doncic vicino a metà campo, costringendolo a sfuggire la palla dalle mani, mantenendolo a soli tre punti nel secondo quarto mentre i suoi compagni di squadra di Dallas hanno faticato a segnare tre triple create dall'attenzione che Detroit ha prestato al candidato MVP.

"È stato molto altruista con le doppiette", ha detto l'allenatore dei Mavs Jason Kidd. "Dobbiamo solo essere costanti con il ritmo di quei tiri perché lo vedremo tutto l'anno. Una volta che abbiamo iniziato a tirarli giù, la nostra difesa ha ripreso vigore".

Per i Mavs è prioritario accelerare il ritmo nella ripresa per evitare che i Pistons tentino le loro trappole su Doncic. Ha dominato il quarto, segnando 18 punti in cinque layup, una dissolvenza in palleggio e sei tiri liberi.